Soupes glacées: pastèque ou melon?
En cette saison, de nombreux fruits et légumes sont disponibles sur les étals de nos marchés. Vous l’aurez compris, c’est donc une période idéale pour réaliser des gaspachos ! Vous connaissez certainement ces délicieuses soupes froides très connues en Espagne, que l’on peut décliner en version salée ou sucrée. Cette façon de déguster vos fruits et légumes s’avère être très rafraîchissante et facile à reproduire, alors autant l’essayer !
Gaspacho à la pastèque à la menthe
La pastèque à déguster telle quelle avec les doigts, c’est déjà un véritable bonheur. Mais lorsqu’on la mélange à du sucre de canne, du citron et une pointe de menthe, alors là, c’est carrément l’extase ! Essayez cette recette en dessert, tout le monde en redemandera !
Ingrédients
1 pastèque
2 citrons
4 c. à soupe de sucre de canne
menthe fraîche
Préparation
Coupez la pastèque en quartiers, séparez la chair de l'écorce, retirez les graines et coupez la chair en cubes.
Mixez-la finement avec le jus des citrons et le sucre de canne puis réservez au frais.
Servez avec quelques morceaux de pastèque et décorez avec de la menthe fraîche.
Soupe glacée au melon
Voici une recette à tester absolument ! Lors de la dégustation vous allez être transporté dans un autre monde ! Voilà une soupe au goût délicat de melon et cannelle relevée d’une pointe de clou de girofle dont vous ne pourrez plus vous passer !
Ingrédients
2 gros melons
2 clous de girofle
2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
2 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à café de cannelle
1 c. à café d'édulcorant (en poudre)
Préparation
Coupez les melons et ôtez les pépins. A l’aide d’une cuillère spéciale, constituez pour l’un des melons, des billes de chair et placez-les dans un plat au réfrigérateur (vous pouvez également prendre des billes de melon surgelées).
Prélevez la chair du deuxième melon, réduisez-la en purée à l’aide d’un mixeur.
Incorporez à cette purée, la cannelle, l’édulcorant, les clous de girofle et la crème fraîche. Remuez délicatement et laissez macérer 1 heure au réfrigérateur.
Répartissez cette soupe glacée dans des coupes et ajoutez pour chaque coupe quelques billes de melon au centre.
Parsemez d’amandes effilées et servez.
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