Tzatziki en verrine

Publié le par Pervenche

L'été s'est très bien installé, beaucoup de soleil, de très hautes températures, alors pourquoi ne pas se rafaîchir avec ce petit hors d'oeuvre ou en-cas.

Vous pouvez décorer ces petites verrines avec beaucoup d'ingrédients:  saumon fumé, crevettes grises,jambon cru.....

 

 

 

  tzat.jpeg

 

 

Tzatziki en verrine

Ingrédients


    * 2 concombres
    * 4 yaourts grecs
    * 4 gousses d’ail
    * 1 gros bouquet de menthe
    * 8 c. à soupe d’huile d’olive
    * sel, poivre

Accord vin

Un mousseux demi-sec

Préparation


Lavez les concombres. Coupez-les en quatre dans la longueur puis en petites tranches triangulaires. Mettez-les dans un saladier.

Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez la menthe.

Ajoutez les yaourts, les gousses d’ail pelées et hachées, l’huile d’olive et la menthe hachée dans le concombre. Salez et poivrez. Mélangez.

Répartissez le tzatziki dans six petits pots de yaourt transparents ou verrines et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

tzatiki.jpeg

 

 

 

cuisine AZ

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Cathy 28/06/2010 13:02



en effet ça doit être vraiment très bon ! très frais ! tout ce qu'on a envie en ce moment ! je note la recette


à part ça, tu vas bien ? je te fais de gros bisousà bientot



lizagrèce 27/06/2010 19:25



Ici, le concombre on le râpe et ensuite on le presse à la main pour enlever l'eau  et on met un tout petit d'huile d'olive à la fin pour le rendre onctueux



Malika 27/06/2010 17:38



Cela me donne envie. Merci.



abby 27/06/2010 17:02



Je veins te rendre une eptite visite avant mon déménagement et sans doute une interruption de quelques jours.
Il me semble avoir vu cette recette sur un autre blog et elle est tentante à faire.
Gros bisous



MissK 27/06/2010 09:46



Alors là... Tu as tapé dans le mille!!!! Je suis une acrro du Tzatziki!!! j'adore ça! que dis-je? j'en rafole!!! Et une trés jolie présentation que je compte bien reproduire... si mes papilles
m'en laissent le temps!


Mil biz enchantées et gourmandes ma tite Pervenche... et prends soin de temps... prends le temps de prendre le temps en ce beau dimanche ensoleillé...


Je pense fort à toi,


MissK