Une envie de verrine au saumon...

Publié le par Pervenche

Il y a un petit moment que je n'en avais plus préparé, je trouve mes idées sur "cuisine AZ" plus facile que de reprendre les volumes de recettes de la même source que j'ai achetés il y a plus de 30 ans.  Les verrines n'existaient même pas :)

De toute façon je fignole toujours un peu pour la garniture qui est au choix de chacun

 

 

verrineduosaumonchantillyavocat.jpg

 

 

 

Verrines de saumon frais, avocat et chantilly

 

Ingrédients

 

Pour 12 petites verrines de 5 cl :

(pour moi deux ce sera plus rapide lol...)

 

1 pavé de 100 g de saumon extra frais

50 g d'œufs de saumon

30 cl de crème fraîche liquide entière

poivre du moulin

1 avocat

1/2 citron

12 brins d'aneth

 

Préparation

 

Versez la crème liquide dans un cul-de-poule et placez-les 10 min au congélateur puis montez la crème au fouet en chantilly en ajoutant un peu de poivre à la fin; réservez au réfrigérateur.

Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le, pelez-le et émincez-le en très petites et fines lamelles; mettez-les dans une assiette et citronnez-les.

Sortez le pavé de saumon au denier moment du réfrigérateur, émincez-le, avec un couteau bien aiguisé, en fines lamelles et répartissez-les dans 12 petites verrines. Ajoutez ensuite les lamelles d'avocat et placez au frais rien qu'un instant..

Au moment de servir, ajoutez les œufs de saumon, un brin d'aneth et la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille; poudrez d'une pincée de poudre de piment d'Espelette et servez très frais.

 

 

 

bon-dimanche_131446.gif

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

christine 07/11/2010 14:28



Coucou Jaly,Merci pour la recette,j'ai le saumon les avocats..un pot de crème voilà je suis prête...ma belle-fille m'a offet les verrines pour mon anniversaire..tu savais tout cela..!!!


Bon dimanche pluvieux pour nous...Bisous.


 



Pervenche 07/11/2010 18:38



Les verrines que j'ai c'étaient à l'origine des pots de yaourts en verre qui avaient une bonne forme pour les verrines, il y avait quelques mois que je  n'avais plus pris le temps de faire
une petite entrée et je t'avoue j'aurais du faire 4 portions  Chez nous aussi il pleut avec de la neige
fondante, il fait froid, gros bisous