De quoi se désaltérer (pastèque glacée)

Publié le par Pervenche

 

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La pastèque
La star des fruits de l’été !


Si je vous dis vacances au bord de l’eau ou repas entre amis ou en famille sur la plage, vous pensez forcément fruits d’été ! Rafraichissante la pastèque est le fruit idéal de la saison estivale ! En sorbet, confiture, salade de fruit, agrémentée de fromage de chèvre ou de yaourt, ou tout simplement nature, elle saura redonner fraicheur et couleurs à vos après-midi caniculaires !

C’est dans les méandres de la vallée du Nil en Egypte que la pastèque est apparue aux pieds d’une plante annuelle à tige grimpante. Rapidement appréciée pour son goût juteux et sa fraîcheur rafraichissante, elle traverse la Méditerranée pour être aujourd’hui cultivée en masse en Espagne, en Italie, aux Etats-Unis, et, dans une moindre mesure, en France.


Pour savoir si une pastèque est suffisamment mûre pour être dégustée, prêtez attention à son poids. Plus elle est lourde, plus elle est riche en eau ! Elle doit également sonner creux et être brillante.
Préférez l’achat d’une pastèque entière, car elle perd de sa fraîcheur dès qu’elle est ouverte. Evitez de laisser une pastèque à la chaleur. Conservez-la pendant quelques jours au réfrigérateur. Si elle est déjà coupée, enroulez-la dans du film alimentaire.

 

 

Pastèque glacée 

 

 

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Ingrédients


    * 500 g de pastèque
    * 4 boules de sorbet au citron
    * le jus d’une orange
    * 1 c. à café de sirop de grenadine



Préparez la pastèque : épépinez-la, puis coupez-la en dés.

Mettez-la dans un bol à mixeur avec les boules de sorbet citron.

Ajoutez-y le jus d’orange et la grenadine.

Mixez pendant 30 sec. à grande vitesse.

Versez dans des verres individuels.

Servez.

 

Idée: vous pouvez décorer avec une brochette de boules de melon, ajouter des feuilles de menthe dans le verre .......

 

 

 

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Commenter cet article

Alice 16/06/2010 21:22



Pas grave , tu viens quand tu peux ..



Pervenche 19/06/2010 12:13



Merci Alice



Nath 15/06/2010 07:56



Merci pour cette recette à tester au plus vite dès les premiers signes de chaleur !!!!!! Bisous



Pervenche 16/06/2010 21:14



Oui mais c'est pour quand une réelle chaleur, chez nous on annonce une chute des T° 14° samedi pfff, bises



lizagrèce 15/06/2010 00:38



Comme quoi les échanges multi-culturels c'est utile et enrichissant !



Pervenche 16/06/2010 21:16



Oui et en Belgique il y en a beaucoup, je regardais hier les tissus congolais, une multitude de couleurs vives....



Alice 14/06/2010 23:50



Une bonne recette


je suis rentrée mais je reviens doucement sur les blogs.


Merci pour ta fidélité, j'ai plaisir à découvrir les commentaires laissés au fil des articles que j'avais programmé.


Bises


Alice



Pervenche 16/06/2010 21:20



Rien de compliqué mais très rafraîchissante par temps très chaud (ce qui n'est pas le cas) j'aime bien visiter ton blog même si ce n'est pas à chaque publication, bises



philae 14/06/2010 22:18



miam j'arrive